Тёмный рыцарь

Тьма расцвечивала звездами небо.
Ты - всерьез воспринимал свои беды.

Тьма кружила вокруг нежно.
Ты - отмахивался небрежно.

Тьма звала и молила с тоскою.
Ты - оставался верен устоям.

Тьма жила тобой, только тобою.
Ты - светом жил и своею женою.

Тьма решила: не быть тебе с нею.
Ты - смеялся и сына лелеял.

Тьма бешено злилась.
Ты - вино пил и терпкое пиво.

Тьма гнев свой обрушила.
Ты - обет свой нарушил.

Тьма смеялась от счастья безумно.
Ты - темный рыцарь, что ею придуман.


Рецензии