Деда Гриша

А паровоз-  чуть бег замедлил свой...
Идет- на скорости,но только- чуть потише...
В нем на полу- с разбитой камнем головой
Лежит наш машинист- наш деда Гриша...

И без сознания лежит- так долго он...
Он из окна - вперед на рельсы- посмотрел,
А паровоз- тащил- на фронт- военный эшелон
И от пацана вдруг  - нежданный камень прилетел...

В вагоне с лошадьми заржал тревожный конь,
В теплушке же бойцы- - пустились в дружный пляс,
Вся в музыкой полна- играла та гармонь...
Так ехала на фронт- та воинская часть...
 
Прошло аж два часа ,а деда- все лежал,
А станция была -совсем невдалеке,
Вдруг- ангел прилетел ,сказал,- чтоб он вставал
И деда встал,и тормоз закрутил- в своей руке...

Бойцы за кипятком - все вышли на перрон,
Все вышли на перрон ,чтоб ноги- поразмять
И через эту явь наш дед- увидел сон-
Сам Бог- с небес сошел,его- чтоб- приобнять.

........................................

Чекист тут подошел - пораспросить- еще...
Тут дед про пацана- ни слова не сказал,
Он твердо заявил- в порядке было все...
Иначе тот пацан- попал б под трибунал...

12.05.2017


Деду Ольги Вишневской- деду Грише Молчанову- посвящается...


Рецензии
ИЗУМИТЕЛЬНО, АЛЕКСАНДР!

Виктор Федрин   10.10.2021 13:17     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо!

Александр Терек   10.10.2021 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.