Притворился

Притворился, дед, что, помер, так  его задело,
Что, все, делает-не так, слушать-надоело!
"Сама, баба, покажи,как правильно, как?"
"Да не знаю, оно, как, но, что-то, -не так!"

Пишет, дед, записку-бабе:"Я,  вот, помираю,
И, теперь ,тебя,одну, совсем, оставляю!"
-Делай все сама, как хоч,
-Мне, голову,-не мороч!

Вот заходит , баба, в дом, записку-читает,
И," мертвого", старика, всячески ругает.
-Развалился,недотепа, нашёл, когда помирать,
-Огород, ещё не убран,и, его, надо пахать.

-Вон, в дождь, крыша протекает,
-Телка, за быком, гуляет.
-Вот-же, сволочь, паразит,
-Мёртвый, как живой, лежит.

-Даже, помер, он, не так,
-Вот, ведь, был, и, есть-дурак!
-Я, тебя, сволочь, помру,
-Зад, твой, не войдёт, в труну!

"Вот-же, козёл, проклятущий,
-Разругалась, бабка, пуще".
Ухватив, с печи, ухват,
Им, огрела, деда, в зад.

Дед, от боли, завизжал,
Ожил, с избы-убежал!
Бабка, себя, уж, хвалила,
Что, лентяя, -оживила!


Рецензии