Утро

Утренний кофе.               
        Морозное утро.               
                Запах ребенка.
                В доме покой.
                «Старшая» - в школе.
                Узоры на окнах.
Муж еще спит, у него выходной.
На  стекле расписном есть окошко для глаза.
Прильнув, я увидела ветки фрагмент,
С вороною черной, что восседала,
На дереве снежном в этот момент.
Безжалостно  снег слезу выжимает,
Слезы для снега лишь комплимент.
Я слышу его, он об этом не знает -
«Самовлюбленный интеллигент».
- Я безупречный,  белейший,  прекрасный,
Вам далеко до такой красоты.
Так плачьте же, плачьте, и очищайтесь,
Не просто достигнуть такой чистоты.

Там за окном моим  МОРОЗ,
Торжественно  все серебром украсил.
Смотрела я в глазочек на стекле,
Лепешечкой курносый нос  расквасив.
В картине утра моего
Не достает любимого напитка,
Остыл мой кофе, без него это не утро, это пытка.
Сварю другой, и обжигаясь,
 Я встречу новый зимний день,
Его, как бусину на нитку нанизаю,
 Пусть будет он всегда со мной теперь.
«Мне нравится такое украшение» -
Хочу сказать без тени сожаления,
По истечении мной прожитых годов.
Перебирая пальцами, как четки
Свой каждый день, который я люблю,
Судьбу благодарю за то, что я имею,
И о прощении грехов  своих молю.


Рецензии