Идет апрель по миру...

Идет апрель по миру тихим шагом.
Капель за ним с журчанием бежит.
И май уж машет нам зеленым флагом
И почками деревья зеленит.

Свирелью птицы певчие запели,
Они вернулись с юга только что.
А вместе с ними мошки налетели,
И старики во двор зашли вместе с лото.

Мир расцветает с каждым днем цветами,
Такими яркими, что слепит нам глаза.
Весна шагает тихо по бульвару
И с глаз её летит роса-слеза.

Чтоб были силы у растених многих,
Чтоб солнце весело сияло каждый день,
Зиму надо прогнать с порога.
Весне же это каждый год не лень.

Вот Март, а вот Апрель и Май.
И к лету всё уже готово.
Вперед: беги, кричи, играй!
Зима теперь придет еще не скоро!


Рецензии