Нет ее роднее, нету ближе!!!

На лице моем следы печали.
Вновь моя деревня позади.
Поезд мчит в неведомые дали.
Крикнуть я хочу: Друг подожди..!

Сбрось чуть скорость. Дальше наверстаем.
Дай получше землю рассмотреть.
Это моя Родина родная!
Я хочу в стихах ее воспеть.

Нет ее роднее. Нету ближе.
Я не видел краше, чем она..!
Не сравнится Лондон и Париж с ней.
Не приснится вам такое в снах.

Шепчутся березки у обочин.
Солнышко в улыбке расплылось.
Весело кузнечики стрекочут.
Небо меня за душу взяло.

Вот и речка все бежит куда-то.
Реченька журчит, кричит: Постой..!
Ты ответь: Когда домой обратно?
Через месяц.Больно срок большой....

До свиданья: - мне шепнули травы.
Ждем тебя! Мне крикнули кусты.
Помахала кронами дубрава,
Возвращайся поскорей к нам ты...


Рецензии
Когда ждет родимый край - это прекрасно!

Виктория Коптелова   13.05.2017 10:32     Заявить о нарушении