Серебрянная лодка

Серебряная   лодка.

Что,   сил   даёт.  Надежда   или     глупость   вовсе   тешит...
Мне   жизнь  казалась   смысл,   когда   увижу   девичий   наряд.
Что  под  коромыслом  звёзд, Господь   кадушек   счастья  вдвое  мне   навесит...
Ещё   десяток   лет   назад   сокровища  хватал   я   все   подряд.

Вначале  дикий   был.  Простой   молокосос...
Не   переборчивый   и   повторял  я   имя.  Всё   другое.
В  чужих   глазах,  так   падая   и   рос...
Употребляя   всё   земное.

Уж  тридцать   минуло.  Рассудком   знаю  надо   торопиться...
Пока  не  полюбил. Пусты   мои   и   мало   видящи   глаза .
В  загоне  Полефема вместе   с   козами  я  мог   же   очутиться...
Бытие  так   формируют  небеса.

Протёр   глаза,  теперь   я   знаю,   где  находка...
Чем   выглядеть.  Таким   уж   лучше  быть.
За   нестерпимые   страдания  взошла  серебряная  лодка...
Далёкое   и   близкое.  Осталось   всё   сложить.

Любовь,  пришел   на   зов,  какое   имя   мне   шепнула...
С  заходом  солнца  другие  звёзды  светят   ярче   и   сильней.
Я  понял   жизнь,  как   смерть  ко   мне   прильнула...
Погибшие   друзья,  меня  ушли   быстрей.


Рецензии