Кувшин

На столе кувшин пустой.
Вроде вещь полезная,
Но не гасит жажду он -
Не нальешь воды.
Коль нет радости с тобой,
Жалобы да бедствия,
Хмурый вид, печальный стон...
Что дашь людям ты?
Ты открой скорей себя,
Наполняйся радостью!
Счастье в этот мир страстей
Разносить пора!
Чтобы жить, других любя,
Дай всем душам сладости:
Пожелай для всех гостей
Доброго с утра!

12.05.2017 Екб


Рецензии