Прямой путь

Прямой путь - не самый короткий.*
Смиренный не значит, что кроткий.
Двоякость живёт в каждом слове.

В день выхода в жизнь всё внове 
на старой земле, всё впервой
под древней, как древность, луной.       
Как жить, кто подскажет тому,
кто в жизни впервые?

В дому
есть мать и отец, но и им
известно не всё.
Кто любим,
тот любит, но что есть любовь
не знает никто.

Только Бог
и знает, зачем Он слепил
того, кто в Нём веру убил.

Жизнь с первой секунды - крик-кровь,
с последней секунды - душа.
Прямой путь - во все точки мира.         
               
                *слова Алисы Фрейндлих
                (кинофильм «Женская логика»)


Рецензии