Возвращение

Попросить прошение у Бога
Ради возвращения домой.
Я стою тихонько у порога.
Постучаться? Страшно. Нет. Отбой.

Поднимаю руку, опускаю.
Тянется дрожащая рука к звонку.
Я сама себе всё это нагадала,
Только прошлого, увы, не изменю.

Страх сжимает сердце стальной хваткой,
Не давая сделать действие одно.
Я же знаю будет сладко-сладко
Всем от возвращенья моего.

Почему сейчас же у порога
Я дрожу, как будто бы зимой?
Всё закончился, пусть было горя много.
Я же распрощалася с стезей.

Я отшатываюсь от двери открытой
И опять мне хочется сбежать.
И в глазах родных я слезы вижу.
Нет. Мне больше нет пути назад.

Улыбаюсь будто бы не смело,
Вот глядите кто пришел на огонек.
Обнимают, радостно, умело.
И чего боялась... Кто ж меня поймет!


Рецензии