Осень бойкой юности

Эта осень – моё одиночество,
Под ногами хруст... от былых надежд,
Отмеряет своё пророчество
О любви, тоске и разгаре бед

Эта осень застала негаданно:
Дождевой росы… ледяной хрусталь,
Мы не верили в то, что нагадано…
Стала серою… голубая даль…

Эта осень – моё раскаянье,
Без него бы мне легче век жилось.
Поплатились мы за свидание –
Что отмерено, то – увы, сбылось…

Эта осень – моё прозрение.
Сладкий мёд речей… по гнилым устам
Ты – бессмертное наваждение,
Клал свою любовь… я к твоим ногам

Эта осень зеркальной проседью…
Пыль шальных дорог, что сквозь годы вдаль
По тропе страстей скользкой наледью,
Закались душа! Словно в кузне сталь…

Эта осень – моё прощание.
Средь крестов могил – пылкая любовь
Так толковано мироздание:
То, что умерло – то воскреснет вновь!

Эта осень – моё вдохновение,
Средь чернильных слёз строчки вьются вдаль.
Придаю нутру выражение,
Только сил на скорбь… мне немного жаль…

Эта осень – моё замыкание
Чёрным вороном – в стае летних птиц
В горле стиснуто «до свидания»…
И сомнения... пали резко ниц!

Эта осень – моё высочество,
Поднимусь с колен – будет пир горой!
Я не сломлен был! Здравствуй, творчество!
Вьются мили вдаль под моей ногой

Эта осень, спасибо искренне!
За способность жить не привязано
Ложь легла в костёр жертвой истине,
Я способен жить, как предсказано.

Эта осень – души развитие,
С неба синего льётся жизни свет,
Прославляю я это событие!
Слава Богу, что... вспять дороги нет…

#id_poetry


Рецензии