П. С. Ш. 136 - 140 Мои лета манила...

П.С.Ш.  136
Шут.
                NN
"Мои  летА  манила  -  ЛЕта.
Вдруг  ты  -  отколь?*  -  лебедка  Леда.
Воспрял!  Но  вышло:  лебеда!
Я  думал:  ты  -  моя  победа.
А  вышло:  ты  -  моя  беда."

*  -  Вар.:  с  небес.
                До  1968

П.С.Ш.  137
Шут.
"Когда,  родной,  придешь  домой?"  -
"Прости,  застрял  тут  -  твой  родной.
Прости,  застрял  я  -  у  одной...
Прости,  застрял  я  тут  -  в  одной...
Прости,  застрял,  как  ни  -  в  одной...*"

*  -  6-я  строка:
      Как  ни  в  одной  -  не  застревал."
                До  1976

П.С.Ш.  138
Шут.
"Будь  осторожнее,  пацан!
В  вишневых  косточках  -  циан.
        Вскочил  на  стать  -  быстрей:  соскок!
        В  вишневых  косточках  сосков
циан-циан-циан-циан!"
                До  1976

П.С.Ш.  139
Шут.
За  мимикой  смущенного  лица
ты  прячешь  шаловливые  глаза,
следы  дразнящих  -  белые  -  крас-От
От  трусиков,  От  лифчика  и  От  -
как  знаешь*  -  обручального  кольца.

*  -  Вар-ы:  как  хочешь,  как  видишь,  ну  видишь.
                До  1968

П.С.Ш.  140
Шут.
                Почти  дословно.
"Нет,  ничем  не  манящ  ты  и  не  интересен.
Ты  какой-то:  ну  так,  ну  мудак  ты,  ну  пресен.
Всё  в  каких-то  пространствах  витаешь.
Всяк  любой  из  моих  не  вылазит  уж  -  чресел.
А  ты  даже  за  грудь  -  не  хватаешь!"
                До  1968












 


Рецензии