Дождевые радости

Дождь ворвался долгожданный,
Пробежался,заскакал.
Промочил посевы рано,
Что он нужен.Как узнал?

И отправился в скитания
По тропинкам,по полям.
Было у него желание
Вторить птичьим голосам.

Над травою луговою
Наигрался дождик в мяч.
Плакал горько.Даже с воем.
С камышом пошёл плясать.

По окошку барабанил
Прокричал:"Дружок, привет!
Поднимайся, друг желанный,
Я несу тебе рассвет!"


Рецензии