Любимый край - мой Сахалин

Про Сахалин, могу я многое сказать.
Нет слов, чтоб красоту, такую описать,
Давайте нашим детям, о нём с душой споём
В каком прекрасном месте, здесь живём.

Сейчас ещё мы можем, речкой, насладиться,
Воды - студеной из ручья напиться.
Пройтись по лесу, в лукошко ягоды набрать,
Полёт Гусей весенний, в небе наблюдать.

Зайчонка и Лису, увидеть на дороге,
Спокойно может спать, Медведь, в берлоге.
Но всё ж настанет, страшный тот момент,
Когда придется, за Сахалин, держать ответ,

Наш, остров, начинает потихоньку угасать.
Не станет нас прощать - Природа Мать,
Мы зла, успели столько натворить,
Все речки гадостью, безжалостно залить.

И рыбы, осетровой, много загубили,
Кто мог, икру без разрешения, добыли.
Хорошие деревья, рубим на дрова,
А газ проходит, мимо нашего двора.

И газ тот, за заграницу весь уйдёт,
Ведь, Сахалинцам, и так сойдёт.
Не будет людям, в скорости покоя.
Что убивают творение земное.

Их совесть, станет мучить по ночам,
Сейчас желаю, мудрыми быть всем нам.
Пока всё изменить, во власти нашей,
Не делайте вы больно, землице вашей.

Прошу вас люди! Чтобы дальше жить,
Давайте, Сахалин, по-настоящему любить!
Живём сегодня мы одним мгновением,
А, что оставим нашим поколениям?

Нам отвечать по жизни будет суждено!
Как жаль, не бережём, что Господом дано:
Моря, леса, поля и небо голубое.
Нас не простит, Природа, за варварство такое.


Рецензии