Из окна

Весна скоро финиширует, кажется,
Лето в окно смело постучится.
Но пока стены облагораживаются
Под сетью переходных ливней.

Из домашнего окна наблюдение веду
За проспектом, где дуют ветры.
Вроде бы холода не подходят крайнему четвергу
Перед наступлением лета.

Однако, кто знает, что позже случится,
Насколько жара обитателей доведёт до тоски.
Потому пока пусть кто хочет резвится
В обнимку с дождями и ветром ночным.

Из домашнего окна за бурей удобно наблюдать
И слушать лиричную мелодию дождя.
Песня ветра уложила всех поспать
И только лишь гуляки снаружи всё гудят.

Кто-нибудь штормом будет недоволен
И пожелает вернуться жёлтому солнцу.
Но я впитываю песню, я спокоен,
Под данный оркестр окунуться в прекрасное можно.

Из домашнего окна за вальсом наблюдаю,
Осадки дверь в мир чудес приоткрыли.
Побывать в майском дожде никому не помешает,
Чтобы освежить загнивающие мысли.

Скоро настанет лето, я не сомневаюсь,
Но будут ли в нём свежие моменты?
Оттого сейчас дождём наслаждаюсь,
Пением холодного ветра.


Рецензии