От холода потрескавшийся стих

Привет, весна и дикий холод,
и мокрый двор, и разговоры,
места, в которых крупной солью
теплу в укор рассыпан снег.
Привет, весна, туманы, дюны
и понедельник многолюдный,
свежа листва; и чьи-то слюни
бездельно ждут у ног ночлег.
Привет, весна и май; Саврасов
всё небо разукрасил разом
в цвета письма, и тихим басом
читает черный человек.
Привет весна, стихи, разлука;
кто-то сломленный раздумьем,
без сна, держа у сердца руку,
готовит праздничный побег.


Рецензии