Как я...

Она красИвее, чем я.
Она. Избранница твоя.
Моложе, ярче, веселее,
     Но никогда не пожалеет,
     Как я.

Как будто скульптор изваял -
Венерой мраморной стоять...
Ну, как же не залюбоваться?
     Таким удел шутов, паяцев,
     Как я.

И все, дыханье затая,
Еще три года простоят,
Любуясь внешней красотою...
     Такие не блестят звездою,
     Как я.

И будни вновь из забытья
Вернут все на круги своя...
Она тебя, как будто, любит,
     Но никогда не приголубит,
     Как я.

Когда обиду затая,
В кольцо свернется, как змея,
Просить прощенья не поможет.
     Никто прощать тебя не сможет,
     Как я.

Когда же нежная твоя
Покажет острые края,
Как будто озареньем будет:
     Никто так искренне не любит,
     Как я.

И будто из небытия,
Приняв трезвящий разум яд,
Ты снова крепко затоскуешь,
     Поняв, что не найти такую,
     Как я.

А я - я, как была. Твоя.
Я ветра свежая струя.
Я песня в легком хороводе.
     Такие по земле не ходят,
     Как я.


Рецензии