Пожалейте зверьё

Вышли на опушку
Вышли все зверушки
Навострили ушки
Пока не грохочут пушки

И слышат  далеко
Отзвук канонады
Им счас нелегко
Им того не надо

Поредел уж лес
Ото всех разрывов
И те сосны до небес
И плакУчи ивы

Все ну прямо с корнем?
Одни пни торчат
Голые,как в порно?
Жалко тех бельчат....

Что стоят дрожАвши
На вот той опушке
Как не сОлоно хлебАвши?
А кругом грохочут пушки

И решил заяц там на сходе
Был у них он старший
Что надо идти с пехотой
А ежели кому  страшно?

Пусть подыхают здесь
Значит не судьба?
И пригладив шерсть
Он сказал-туда все ,где пальба....

Выдвигаемся по одному
Незаметно,тихой сАпой
Как можно тише,по уму
Он махнул всем лапой

И оказался сразу во хмелю
Ему полководцем быть!
Дайте я ему ещё нальЮ
Закричала выпь

А он всё орал-эй пехота
Выдвигаемся вдоль ручья
Их набралась так цЕла рота
Вот того дичьЯ

Пожалейте люди живность
Коль не любите себя
Это что ещё за вшивость?
Голос,как у соловья?

Вскричал  сержант Терёхин
А ну-ка братцы-пли!
И от очередной опушки?-дела плохи
Остались одни пни


Рецензии