Горели свечи ярким светом

Здесь звучали в комнатах слова
И горели свечи ярким светом
В ночь клонилась сонно голова
И писатель мучился с сюжетом
Обветшал в провинции музей
Крыльцо ветхое, скрипучие ступени
На картине круг близких друзей
И присел ребёнок на колени
Немудрёная подержанная утварь
Занавески скрадывают свет
Осерчал за что – то русский царь
И совсем не клеится сюжет
Обветшал в провинции музей
Деревенская не крашена усадьба
И гостей здесь ждут на юбилей
Годовщина смерти, а не свадьба
И не каторга, конечно ссылка
В окна ранний просится рассвет
Здесь писатель на кровати пылко
Обнимал подругу много лет
Здесь звучали в комнатах слова
И горели свечи ярким светом
Тяжела под вечер голова
И опять не ладится с сюжетом

Ссылка на видео песни https://youtu.be/BPrJ3jqGyFw
посмотреть -скопировать ссылку в адрес
Или можно "провалиться" из авторской страницы
Раздел внешние ссылки


Рецензии