А жизнь быстротечна

Какими мы были? Какими мы стали?
Нас жизнь унесла далеко.
Казалось, что все мы отлиты из стали.
И всё нам давалось легко.
Но жизнь потрепала здоровье и нервы.
Растратить пришлось много сил.
Мы дряхлыми встретили век двадцать первый.
Что многих, как травы, скосил.
И смотрят на нас молодые ребята,
Не видя в нас тех - молодых,
Какими мы были в далёких «когда-то»,
А видят лишь старых, седых.
Но жизнь быстротечна. И вскоре на смену -
Кто молод сегодня - придёт.
И жизнь его внешность, как нашу, изменит.
И смерть всех возьмёт на учёт.
Какими мы были! Какими мы стали?
Нас жизнь унесла далеко.
Каалось, что все мы отлиты из стали.
А как всё давалось легко!
7.09.16.
Ровеньки.


Рецензии