Избегайте трений

Наш скудный ум не может всё понять.
И потому придумали мы Бога.
Что б не случилось - просим Бога внять.
Бог чаще нужен хилым и убогим.
А грамотный и умный человек
Не может с этим примириться.
И ищут умные из века в век
Где Бог от человека притаился.
Ни те, ни те не могут доказать,
Есть Бог, а может Бога вовсе нету.
И я хочу на это так сказать -
Никто и никогда не даст ответа.
Пусть каждый сам решает как тут быть -
Поверить в Бога или не поверить.
Но главное - при трудностях не ныть
И в спорах пыл горячий свой умерить.
А также чтобы с этих двух сторон
Не слышали мы ссор и оскорблений.
Пусть верующие Богу бъют поклон.
Неверующий пусть избегает трений.
2.09.16.
Ровеньки.


Рецензии