Мой город

Мой город сегодня пропитан печалью снов,
туманом сокрытые улицы холодны, способна спасти этот город твоя любовь,
но мудрые руны пророчат мотив беды.
Сквозь грозы несчастий я вижу влюбленный взгляд,
минуя столетья, упрямо иду за ним, пытаясь найти расцветающих вишен сад,
теряю мажоры весны в лабиринте зим.
Любовью разрушены Троя и Карфаген, мой город пополнит, наверное, их ряды,
но сердце стучится и требует перемен,
не веря в цветущие знаки немой беды. Как странно: срываешься в пропасть в сто первый раз
и снова до крови закусываешь губу, когда вспоминаешь от счастья звеневший вальс
и сладостный шепот: «Я завтра к тебе приду».
И падает спелое яблоко на траву, сорвавшись в объятия лета с упругой ветки,
то было во сне или, может быть, наяву, ты знаешь: любовь оставляет на сердце метки:
по ним я опять отыщу твой незримый след,
мой город окутает запах цветущих вишен,
как будто и не было болью сожженных лет,
всё дальше зима, а дыханье твоё всё ближе…

12 мая 2017


Рецензии