Шахерезада сероглазая моя

Ты занимательную расскажи мне на ночь сказку, сероглазка,
Моя далёкая и близкая, совсем не познанная ласка,
Как в синем небе капельки сверкали замёрзшего дыхания,
Ангела, в сотворении начала всего храма Мирозданья.

Как преломлялись многоцветием невидимые струны солнца,
В застывшем выдохе на всём морозе, звёздочек сияньем света,
Старинную якутскую легенду, всех алмазов созиданья,
Любви горячей криком, мне напомни, чистотою откровенья.

Как, очарованный, от необъятных белых далей льда и снега,
Не мог он, Ангел, удержать неоценимое богатство в силах,
Продрог, замёрз и уронил сокровища единого творенья,
На землю, на якутскую, от всех начал — седьмого дня рожденья.

Как сказка удивительная эта, без сомненья, так красива,
Но почему же сероглазка, невыразимо, ты так стыдлива,
Нежна, застенчива, прекрасна, бесподобна, вся светлостью мила,
До утра, слушал сказ, Шахерезада сероглазая, ты моя. 





Василий Полятинский
09:05 - 10:40 12.05.17
17:25 – 20:45 08.06.13


Рецензии