К серебристой звезде протяну я ладонь

К серебристой звезде протяну я ладонь,
Чтобы света дала мне немного
И в ночи указала дорогу
Через бури, ветра и огонь.

Я пойду через стужу и зной,
Через боль, холода и тревоги
К той любви, что послали мне боги
В этой жизни короткой земной.

Я приду в золотистый рассвет
Иль туманное хмурое утро,
Где нам будет тепло и уютно,
А весь день поцелуем согрет.

Я приду в серый дождь моросящий
Иль под гроз оглушающий шум
И у Бога для нас попрошу
О счастливой любви настоящей.

Ты - мой нежный ласкающий Лучик
И прохлада лесного ручья,
Где протяжная трель соловья
Раздается у ивы плакучей.

Месяц в небе плывет молодой,
От Созвездий отчалив пирогу.
Чтобы он показал мне дорогу,
К серебристой звезде протяну я ладонь.

12.05.17.   (02.10)


Рецензии
Прекрасная лирика. Искренне и нежно.

Сергей Ростовъ   27.05.2017 06:37     Заявить о нарушении
Сергей!
Спасибо Вам огромное!!!

С теплом души,

Ирина Стефашина   27.05.2017 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.