Великий поэт

Хочу рассказать о великом поэте,
Которого знают все люди на свете,
Который нас учит и верить, и жить,
Открыто и чисто друг друга любить.

Поэт с чистым сердцем и вольной душой
Всю жизнь дорожить умел женской красой.
Друзей имел много, и дружбу ценил,
А Родину нашу безумно любил.

Он был вольнодумцем, он звал за собой.
Хотел, чтобы в мире царил лишь покой.
В стихах всех бороться за жизнь призывал.
Мечтал, чтоб народ отомстил, наказал
Тиранов безжалостных, наших врагов...
Но также любил он и прелесть лугов.
И мог описать красоту всей природы,
И звуки услышать мог разной погоды...

О, Пушкин, ты - гений! Как солнце взошло,
Когда к тебе в жизни признанье пришло.
Но рано погиб ты, несчастье случилось.
И "солнышко" наше, увы, закатилось.

Как жаль, не дано тебе жить бесконечно.
Но помнить тебя мы всегда будем, вечно!

13.01.1999
(с)Мария Верал


Рецензии