Оградить религию от слова

Оградить религию от слова,
что во тьме жило в начале дней!
Пусть её покой закон суровый
защищает, совести больней!

Мучеников в давность распинали,
на прокорм бросали в клетку львам.
Но сегодня люди не из стали –
жертвой станут даже и словам

непростительного богохульства,
отчего в депрессию впадут,
совершат ненужные геройства...
Пусть их чувства охраняет суд!

Если не у стенки град свинцовый,
хоть условно болтунов в острог!
Оградим религию от слова,
хоть в начале слово было Бог!

New York, 12 May 2017


Рецензии