Кто глуп скажите мне...

Кто глуп скажите мне?...
Неужто тот,
кто хлеба не имеет,
И кто расстрелян по статье,
А может тот, кто выразить посмеет,
Свой мир на парковой скамье?

Кто мудр скажите мне?...
Неужто тот, кто долго не хмелеет,
Кто подсчитал все звезды при Луне,
А может тот, кто властно богатеет,
За счет погибших на войне?

Не тот глупец, кто денег не имеет,
Не тот мудрец, кто судит по себе,
А тот глупец, кто Бога не имеет,
И тот мудрец, в ком Божья мудрость есть!

                25.08.2011г.


Рецензии