Давным-давно...

Давным-давно во времена,
Когда не знали слов,
Свою признательность и радость
Наш предок выражал Любя...
Но вот он первый,
Кто взяв камень
Запечатлел Вождя.

Прошли столетия, "тыщи" лет,
И кисть рисует  - ОН !!!
При жизни в раме золотой
Он нам отец родной.

Так повелось, и вот опять,
Не царь, не бог,...а так
Название новое и всё ж
ОН смотрит свысока.

Он жив, здоров...
Но сотни глаз
С портретов смотрят вниз.
Он моложав, умен
Кому-то и красив.

Примета повелась у нас,
Коль памятник, портрет
Тебе при жизни создадут -
Не оберешься бед.

Портрет повесили в проём,
Потом и самого,
А бюст - как памятник на гроб
Поставят "будь здоров".


Рецензии