Время поздних воспоминаний

Видит    сердце, тревожат   мысли:
От   пророчества  не  уйти.
У  камина, сжигая  письма,
Я  стараюсь  любовь  найти.

В  углях  тлеет  былое  счастье,
Рассыпается  на  глазах,
От  ушедшего  слова  «здравствуй»
Остаётся  лишь  серый  прах.

Время  поздних  воспоминаний
Мне  оставит  надежды  след,
Прежде  яркий  порыв  признаний
В  бледность-память  теперь  одет.

В  темноте   окружает   холод,
Учащается  сердца  стук, –
Видно, мне  до  сих  пор  так  дорог
На  пороге  шагов  твоих  звук!

                12.05.2017 г.


Рецензии
Лена, очень понравились душевные, пронзительные, вдохновенные строки! С теплом,

Татьяна Штепа   02.06.2017 06:59     Заявить о нарушении