Эвелина?

"За чаем Галина объявляла:
- Называйте меня сегодня - Верочкой.
А с завтрашнего дня - Жар-Птицей..."
(Сергей Довлатов. Лишний)

Я днями наблюдаю, как Вы спите,
ночами впечатления копя.
Сквозь уши Ваши солнце тянет нити,
нанизывая, будто бы, опят.

За Вами расстилается равнина.
Дома и постояльцы там видны.
Мне кажется, зовут Вас Эвелина.
Но если нет - не чувствуйте вины!

Я сотый раз хожу к Вам битой милей,
не ведая износа кед и ног.
Хотелось бы назвать Вас также Лилей.
(простите, лучше выдумать не смог)

Меня Вы, соответственно, Владимир,
зовите, выделяя между вить.
Продам стихов, куплю приличный бимер,
возьмемся эпатажно колесить.

Нуапока, не дёргайтесь и спите,
да будут сонмы грёзные легки!
Чтоб не взбрелось какому-либо Вите
влюбиться в Вас и требовать руки.

И рядом я, от нежностев фигея,
творю искусство, солнцем общим грет.
Пульсирует под нами Адыгея.
А может быть, заветный Назарет.

Здесь для пера непаханное поле.
Дозрел кураж нетленку завернуть.
И даже, если Вы - банально - Оля,
я это приукрашу как-нибудь.


Рецензии