Ночь-шаманка вышла на прогулку...

Ночь-шаманка вышла на прогулку,
В чёрном, звёздами расшитом платье.
Подняла луну – шаманский бубен,
Стала снами нашими играться.

В тонких пальцах вьётся наше время,
Добровольно отданное ночи.
И шаманка властвует над всеми,
Спящим людям головы мороча.

Вырваться из чар её пытаюсь,
Сбрасываю пелену сомнений.
Я – одна из многих – просыпаюсь,
И гуляю в царстве сновидений.

И толкаю ближних, крепко спящих.
Растворяю мёртвое заклятье….
Разорвал в клочки мой пёстрый плащик
Звёздно-чёрное шаманки платье.


Рецензии