Кокон

Им светит солнце сквозь решетчатые окна,
Они умеют так причудливо творить:
Переплетая хрупкие волокна
Создать любых размеров чудо-нить
Они...

А я взбираюсь снаружи на решетки,
В попытках тщетных их разговорить,
Но они заняты своей работой тонкой,
И молча созидают чудо-нить
Они...

Так я один брожу меж насекомых
Плетущих нить, чтобы себя связать,
Захоронить себя в уютный кокон
С запасом жрачки... лет на сорок пять
Они...

Лю-лю лю-лю
Лю-лю-лю ди-ди-ди
Лю-лю лю-лю
Лю-лю-лю ди-ди-ди...

3.07.1999


Рецензии