Не per sempre

Пойми, если ты воскликнул вдруг,
Ты не единственный мой друг,
Ты не единственное счастье, надежда,
Может сказка, а может небо,
Может звезды,
Ты не улыбка сквозь допросы.

Я помню, как
Смотрел ты сквозь закаты и улыбки,
Сквозь слезы, фразы,
Грозы и ночных стрекоз,
Ты плакал в раненую ночь.

Удар - затмение и конец, нас больше нет,
Как образец, как мудреца, как ночь,
Как нас,
Нас больше нет, конец нас звал.

Ведь не бывает все forever, in perpetuum,
Назаўжды, per sempre,
Нас ждет конец и он пришел, здесь точка,
А может ты решишь, что строчка.

А я скажу, что ты не прав,
Дарить всем радость, как закат,
Как солнце днем, как дождь весной,
Как слезы в одиночество,
Как смерть в конце судьбы твоей,
Как плач ребенка в тишине,
Как лужи горя на лице,
Сгоревшем от стыда всей страсти,
Когда ты все пытался раньше.

Теперь ты чувствуешь тепло,
И ласку, и любовь, и кровь,
А что ты чувствовал тогда,
Когда тебе произнесли "Люблю"?

Но каждый думает о своем:
О любви или презрение,
О радости или тоске,
О дружбе или вражде.

Ответь мне, да или
Опять, мне снова все сказать чрез строчки,
Запятые, как побитые глазочки?

Здесь мысли нет, ты не вникай,
Лучше пойди поотпускай,
Как пыль смети и отойди,
Ты в страсти знати и сети.


Рецензии