Выход

В голову лезут минорные строки.
Снова в душе возникают протесты.
Жизнь преподносит простые уроки,
Если бы знали мы- где наше место?
Нужно ль сдаваться, и что это значит?
Да и кому нам сдаваться придется?
Струны гитары растерянно плачут,
В сердце минором аккорд раздается.
Сдаться так просто. Поддаться печали,
В страхе придумывать боль и страданья.
Звуки мажорных ладов замолчали.
В сердце привычно минора звучанье.
Наши привычки как будто  дыханье -
Не замечаем как вновь поддаемся.
Если придет наконец осознанье,
Грусть прогоняя, над страхом смеемся.
Выход найдется, и свет побеждает,
И не бывает печали навечно.
Бурным протестом душа отвечает
Смело мажорным звучаньем беспечным.


Рецензии