Оцепененье

Тишина. И как будто застыло мгновенье...
Вздох затих, и в красивом лице ни движенья...
Взгляд застыл, вновь в нем остекляненье...
Это сон, или это напало забвенье?
Руки пали ладонями вверх на колени...
Пальцы тихо лежат словно в неге и лени...
Может ленность души, может страшная сердца усталость...
Может просто в тиши в него  злая тревога закралась?
И унынье мешает дышать и лелеять надежду...
Страх сковал ледяной, и нет мира, как будто и не было прежде...
Что же мучает так, вызывая во всем  летаргию?
Выбрать что - омертвелость или истерию?
Лучше просто покой, но посредством движенья  рожденный...
Лучше сон, но ночной, от усталости приобретенный.
Лучше вздохи и взгляды и бурное сердцебиенье.
И улыбка в глазах и губах хоть на долю мгновенья.


Рецензии