Прощальный луч уходящего дня

Окончен день - уходит спать,
Всё ниже солнце к горизонту.
Мы завтра встретимся опять,
И будут новые заботы.

Ну, а пока горит закат,
Его я тихо провожаю.
Такому дню всегда я рад,
Такие дни не забывают.

Он землю освежил дождём,
Затем, развеяв в небе тучи,
Разлился солнечным теплом
И пеньем птиц сады озвучил.

Пускай я старше стал на день,
А лето стало днём короче.
Но это жизнь, - в ней свет и тень.   
Спасибо, день. Спокойной ночи.

И проводив его ко сну,
Махнул рукой ему как другу.
Он луч последний протянул
Мне на прощанье словно руку.



Фото автора.


Рецензии
И фото и стихотворение очень достойные!
Спасибо Саша..

Люся Суржи   26.02.2019 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Милая, что оценили и фотографию, без которой не было бы и стихотворения.
С теплом,

Александр Гир   27.02.2019 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.