Раны не заживают, продолжая колоть

Раны не заживают, продолжая колоть,
Тлеть по секундам, усмиряя свой пыл.
Пытаясь себя внутри побороть,
Но понимать, что не осталось сил.

Рамки пустеют, покрылись тоской,
Ты продолжаешь болеть, сезон красноречия.
Снова и снова умирать за тобой,
Вновь выживать в районе предплечья. (ПредплечИя)

Краски сгущались, тону в акварели,
Руки по привычке тянулись набрать.
В клетках метались мои дикие звери,
Хватит о прошлом, затянуть, завязать.

Тонкие прутья ломались о стены,
Слова разбивались об эхо сознания.
Не вырвать из сердца тебя путём замены,
Взрослеть расхотелось после того расставания.

В переулках встречались призраки бывших,
Они словно клад, зарытый в душе.
Когда-то горевших, впредь лишь остывших,
А ты так божился, но всё же ножом водил по спине.

Дай отдышаться, на ноги встать,
Барахтаться рыбой, запутавшись в тине.
Хотелось бить стёкла, голос сорвать,
Но промолчать о той самой причине.

Вырванный клок убитой морали,
Крылья мне жечь и твердить, чтоб взлетела.
Убитые словом молчать продолжали,
А я уж разбита, давно я дотлела.

Кошки не хранят верность, люди, что кошки?
Под окном серенады, а потом в чужой дом.
Разбитое сердце в детской ладошке,
А ты был обманом, последний патрон.

Глаза чужака, что стали родными,
Вторжение в сердце, всё шло не по плану.
Мы обречены быть вечно чужими,
Доктор в больнице не зашил мою рану.

Смешно вспоминать те знакомые лица,
До боли, до хруста, я знала по миллиметру.
И так нам легко удалось распростится,
Швы на душе видны еле заметно.

Побеждает тот, кому меньше больно,
Кто кого ужалить смог посильней.
Нет остановки, фразы "довольно",
Шаг один в бездну, падай и бей.

Тихая гавань лишь обман зрения,
Бушует цунами, тайфун, ураган.
Люди умеют втираться в доверие,
Предают со словами: "Никому не отдам".

Делила я мир, ты делил лишь меня,
Часть с тобой оставалась, часть меня умерла.
Не снись умоляю, сливайся с толпой,
Тебе я чужая и ты мне чужой.

О скалы разбилась тревожная нежность,
Осколками в грудь вонзилось молчание.
Мысли теряли привычную трезвость,
Постепенно стирались твои очертания.

Те улицы помнят наши шаги,
Объятия крепкие, что не повторяться.
Каждую ночь мне снишься лишь ты,
Днём отрицать всё, взгляда бояться.

Нервы щекочут последние клетки,
Квартира твоя - моя аллергия.
Влюблённые взрослые наивные детки,
Их убивает зверь-ностальгия.

Ломаем других, кто-то нас ломает,
Вся карусель - это замкнутый круг.
Сегодня кто-то от твоей руки пострадает,
А завтра ты сам будешь гнуться от мук.

Я боли полна, границы без граней,
Пеплом уже нельзя затянуться.
Ты ведь не стоил и капли страданий,
Тобой не дышать, тобой задохнуться.

И я задыхалась от счастья, от горя,
Себя потеряв в потёмках души.
Во мне не заметили засохшего моря,
А значит не стоят ни грамма любви.



 


Рецензии