62. Вор

Ты меня обокрал,
но сама я позволила красть.
Ты меня оболгал,
но сама разрешила лгать.
Ты меня разорил,
но сама впустила в свой дом,
хотя точно знала -
ты потомственный вор!

Ты протягивал кубок -
я пила, хотя знала - яд.
Так и кто палач?
Кто более виноват
за растрату лет,
за потерю светлых чувств?
Я искала в тебе свет,
а ты изначально был пуст!

Говорил: "Люблю", -
вечно невпопад.
Все твои слова -
ни в такт, ни в лад!
Предлагал лететь –
Падали на дно.
Целовать хотел -
ветер бил в лицо!
Заковал в оковы,
надев кольцо.

Ты протягивал руку -
боялась держать.
Ты кричал: "Мы вместе
и на все плевать!".
Уверял поверить,
не жалел огня...
Только вот не грелась,
а сгорала я!

«Ты – обманщик», -
правда для меня такова,
что впустила в сердце
своего врага!
Ты меня обокрал -
царство разорил -
был при этом учтив,
спокоен и мил...

Бесполезно врага
просить вернуть
семь тяжелых лет!
Пройденный путь
пойдет на пользу
босым ногам.
Обманувший раз -
обманется сам!

Я очищу дом
и вымету двор,
остатки снов
выброшу вон.
Сяду у окна,
зажгу свечу
и за всё плохое
тебя прощу.

11-12 мая 2017 года.
Страннику


Рецензии