61. Побег

Сегодня туман и снег
скрывают мой побег.
Не то, чтобы мне постыл
мой Дом, но тянет мир
в края, где ждет пир.
А может быть война?
И путь моих крыл
скрывает пелена.

Не то, чтобы я один,
но звук моих шагов
еще ни чей пес
распознать не смог.
И та, что была мила
не знала мои имена.
Не то, чтобы не ждала,
просто была права -
не место чужим ветрам
возле ее огня.

И я усмирил пыл,
и крылья освободил
от надобности хранить
от врагов ее тыл.

Я думал - она пропадет,
что путь одна не найдет.
Оказалось, что без меня,
ей не страшна тьма.
Оказалось, она - светлячок,
зажигающий восход...

Она смогла без меня
и я без нее смог.

ноябрь 2016
Страннику


Рецензии