Покидая серый мир

В ряду качаясь одиноко,
Смотрю сквозь треснувший квадрат.
Там мир страданья и порока,
Безжалостей царит парад.

В салоне двое пассажиров;
На остановках галд ворон.
И под вниманием конвоиров
Увозят нежелательных персон.

Покинем город безвозвратно.
Туман в словах останется густеть
У тех, кто извещает обо всём превратно,
Кто искренне условился их пение терпеть.

Свободен буду меж просторов-
В сознании пестрит цветущий сад.
Увозят нас без разговоров
В другую клетку, туда,
Где люди не молчат.
(11.04.2017)


Рецензии