Я помню в лифте поцелуй

Я помню в лифте поцелуй
По-детски робкий,
Шептал я: «Боже, наколдуй,
Сломай все кнопки.
Дай нам застрять на пять минут,
На час, на вечность».
Я понимал, что счастье тут,
Оно конечно.
Оно бывает не у всех,
Но Там уснули…
И лифт нас поднимал наверх
Быстрее пули.
Он не затих, он не застрял,
Он не сломался,
А я ведь даже не обнял,
Я растерялся.
Открылись двери, и ушла
К своей квартире.
А я хотел спалить дотла,
Все церкви в мире.
На лифте можно въехать в ад,
Прямо из рая.
Я шел, куда глаза глядят,
Не разбирая.
Но бог не мог тогда уснуть,
А это значит,
Что нам на рай и ад взглянуть.
Нельзя иначе.


Рецензии