Электронные сны

Я как будто из сна и сама себе снюсь.
Словно эхо далёкое: где ты, Мисюсь?..
Словно ждёт меня дом с мезонином и сад.
Только сны мои, знаю, не в лад, невпопад.

А шаманят весь мир электронные сны.
Ну зачем тебе песни зелёной весны?
На тебя ставит сети глобальная Сеть:
в паутину , как муху, и уже не взлететь
в высоту, в полный рост и души и небес...
Что-то пошлое шепчет электронный лжебес.
Ах, сновидец фон Триер, по имени Ларс,
закажите  свой сон, как врезается Марс
в голубую планету, что домом зовём.
Меланхолия что? Это нам нипочём.
...Вот малыш наклонился над планетой Земля:
изучает, как травка на жизнь проросла.


Рецензии