Брось меня, и ты бросишь ночную тьму...

Брось меня, и ты бросишь ночную тьму,
сломанный жест, раздробленный стон пиано,
я промолчу и даже тебя пойму,
двери запру и умолять не стану.

Брось меня, и ты бросишь пустой приют,
холод рассветов — звёздный и светло алый.
Бросишь мне в ноги загнанное «люблю», —
счастлива буду тем, что тебя узнала.

Брось меня, и ты бросишь вечерний пирс,
сладость улыбки и нежного поцелуя.
Я буду знать: ты счастлив и крепко спишь,
вовсе меня не помня и не тоскуя.

11/05/2017


Рецензии