Незнакомке

Говори со мной голосом, шёпотом,
не боясь ни цензуры, ни опыта,
пиши дерзко и опрометчиво,
увлеки меня слогом и речью.

Если видишь тоску, так отставь её, —
это всё лишь моя эпитафия,
моё царство покрытое холодом,
всё истоптано, сбито, исколото.

Расскажи мне о чём-то болезненном,
что тебя полосует, как лезвия,
что доводит тебя до каления,
чем ты дышишь, смеешься, болеешь.

Осуши себя в пользу поэзии,
будь открытой, влюблённой, истерзанной,
все истории — лист нервно-скомканный.

Всё равно же нам быть незнакомками.

10/05/2017


Рецензии