Укрываю отчаяние лаской...

Укрываю отчаяние лаской,
прекратив издевательский счёт.
Меня даже назвали прекрасной,
но любили кого-то ещё.

Я могла бы, наверно, смириться,
я могла бы об этом не знать!
Но с упорством самоубийцы
просыпаюсь всё так же одна.

Пригреваю в разбитой грудине
тех, кто горе утраты постиг,
вместо них подрываюсь на мине!

...а они обожают других.

Отрекаюсь от чувств и от веры,
отсекая любови мечом.
Ведь любовь моя — чёрная скверна,
я люблю чересчур горячо.

И никто из живых и погибших
не способен всецело принять
моё чувство, что пламенем пышет.

Вот и любят опять не меня.

7/05/2017


Рецензии