Пиратская нежность

Город полный невиданных яств,
юных дев, непотребств,
непроглядств.
Меня точит сомнением тля,
кто же я?
Корабли устремляются в даль,
словно в ряд.
Я — пират.

*

Это город лишён короля.
Я сошёл с своего корабля
очень зря.
Я покинул привычный мне порт
и вошёл в этот мрачный город,
я был счастлив и жутко горд,
но теперь изменяю морям:

королева пленила меня.

Потому я разрушил тот порт,
не желая союз свой испортить,
уничтожил крестьян и господ,
я оставил лишь вдов и сирот,
ибо взгляд королевы — мой собственный эшафот.

Но её я вовек не пленю:
она траур хранит королю,
я беснуюсь и дьявольски злюсь!..
Но люблю.

И меня бы тянуло назад:
к её тусклым, печальным глазам,
к её землям, которые сам
называл не иначе, чем Ад.
Я — пират.

*

И в броне моей ясная брешь:
королева моя в белоснежном.
Континенты все обозрев,
я томлюсь между нею и меж...

*

В этом городе зреет мятеж.
Оцените пиратскую нежность:
я не желаю казнить
других королев.

6/05/2017


Рецензии