Налегке

Всплакнёт болотная баншИ – ночная выпь,
Сойдёт в сухие камыши с небес луна…
И только ветер будет выть среди травы,
И шелестеть степной ковыль… С речного дна

Нам не поднять своих камней, не разглядеть,
Как в синем небе проплывают рыбаки…
Как снег расходится кругами по воде…
Как на восходе, не сыскав себе могил,

Над волглым плёсом, вверх по руслу, налегке,
Через белёсые мостки и Волчью гать –
Так невесомы, что не узнаны никем –
Взлетают к солнечным далёким берегам

Две лёгких тени…


Рецензии
Русалочье-приворотное...

Мария Бровкина-Косякова   12.05.2017 23:53     Заявить о нарушении
Ага) Утопленницкое)))

Ирина Харина   13.05.2017 11:51   Заявить о нарушении