Тюльпанный ковёр расстелила весна...

Тюльпанный ковёр

   Расстелила весна

        У ног

            Твоих!


Где в каждый бутончик

   Вдохнула

       Она и - цвет,

             И - стих!


Пестреющий солнцем

  И кровью

    Ковёр

      Поёт!


От радостной

  Счастья свободы

    Так

      Сердце рвёт!


Широко

  Раскинув руки,

    Стоишь ты,

      Закрыв глаза!


В тюльпанный ковёр

  Скатилась,

    Как горный хрусталь,

      Слеза!


Ты -

  Падаешь на колени,

    Целуя

      Шелка цветов!


И просишь:

  "Продлись,

    Мгновенье!

      Я жизнь полюбить готов!"


Тюльпанный ковёр расстелила

  Весна

    У ног

      Твоих!


Своей красотою

  Спасла: и - тебя!

    И - мир,

      И - стих!


Рецензии