У порога

      

Да, плохая примета – стоять у порога,
Только я сколько лет тут стою.
И меня тянет вдаль от порога дорога,
Но а я уходить не хочу.

Дверца тихо прикрыта, но я не вхожу –
Ведь туда уже нет мне прохода.
Я лишь только порой молча в окна гляжу,
А вокруг всё шумит непогода.

Я стою на ветру, уходить не хочу,
А в том доме мне нет уже места.
Если спросите вы, тихо вам прошепчу:
Этот дом – моё милое детство.

13.03.1995. 


Рецензии