Я была танцующей цыганкой

Я была танцующей цыганкой,
Разбивала горячий песок босыми ступнями,
Подносили к полным губам цигарку,
А руки мне стягивали ремнями.

Я была нелепой и глупой – влюбленной
В пустого и такого бесценного принца.
Если бы мне сказали, что любовью можно быть оскорбленной,
То я никогда б не захотела влюбиться.

Я была страстной, алчущей власти, богиней,
Я топтала чужие слова и слезы,
Выгоняя, я отдавала только один ботинок,
Вырывая с небес горящие звезды.

Я была достойной и высокой актрисой,
Упоенной каждым актом излюбленной пьесы.
По бледной коже стекали алые соки вишни,
И для дождя я срывала глухие навесы.

Я была разной, примеряя разные маски и лица,
Стараясь угодной быть всем, одному и каждому.
И теперь со своим лицом чистой водой не напиться,
И теперь существую лишь смятой, бумажною…


Гусакова Кристина


Рецензии